//
you're reading...
Programming, Software

Error: MMC Cannot Open SQL Server Enterprise Manager.MSC

Pagi ini dimulai dengan sambutan yang gak ramah dari rekan kerja & komplain user. Ada bug kecil yg menyebalkan & belum sempat dibasmi. Nah, pas mau buka Enterprise Manager, muncul lagi 1 masalah baru. Kerikil sih, tp tetep aja bikin kesandung.

MMC nya gak bisa nge-load Enterprise Manager. Katanya,

MMC cannot open the file C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN\SQL Server Enterprise Manager.MSC.

This may be because the file does not exist, is not an MMC console, or was created by a later version of MMC. This may also be because you do not have sufficient access rights to the file.

Penyebabnya?

  1. File tsb tidak ada
  2. File tsb bukan konsol MMC
  3. File tsb dibuat dengan MMC yg lebih baru versinya.
  4. Saya gak punya akses terhadap file tsb.

Wew.. tapi saya punya akses, & file tsb valid. Lha wong kemarin bisa dibuka kok.. Well, I guess it’s corrupted somehow.

Solusinya? Copy file baru atau Create New.

Ini cara untuk membuat file MSC yg baru:

  1. Start -> Run atau WinKey + R
  2. Ketik mmc
  3. Tekan Enter atau klik tombol OK
  4. Pilih menu File -> Add/Remove Snap-in
  5. Klik Add…
  6. Pilih Microsoft SQL Enterprise Manager
  7. Klik Add, lalu Close
  8. Klik OK untuk kembali ke window utama MMC
  9. Pilih menu File -> Save As…
  10. Hapus atau rename file aslinya. Atau replace dengan file baru tsb
  11. Simpan dengan nama C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN\SQL Server Enterprise Manager.MSC

That’s it, and Aal iz well😀

Diskusi

2 thoughts on “Error: MMC Cannot Open SQL Server Enterprise Manager.MSC

  1. thank you,,,,🙂 sangat senang bisa buka Enterprise Manager lagi…🙂

    Posted by ani | 15/06/2012, 16:44
  2. Microsoft SQL Enterprise Manager
    kok g ad trs gmn nih

    Posted by dewa | 18/09/2012, 16:13

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: